えんじぇる屋                 信州・富士見高原の真っ赤なルバーブ

真っ赤なルバーブを特産品にしようと頑張っています。           特産品化への活動や、ルバーブを使ったレシピを ご紹介します。

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全国農業新聞に掲載されました!

すっかりご無沙汰してしまいました!
久しぶりの更新です。

2月25日付けの全国農業新聞に富士見町のルバーブ生産組合が取り上げていただきました。

生産組合が目指している
不耕作農地を減らしたいこと、高齢者にも簡単に栽培できることなどが目に留まったようです。

うれしいお話ですが、この記事を読んだ方から「株を分けて欲しい」とのお問い合わせがあります。
記事にもあるように、富士見町の特産品化を目指して町内で生産量を増やしている状況です。

大変に申し訳ありませんが、町外の方には株をお分けしていません。
せっかくのお問い合わせに恐縮ですが、みな様に例外なくお断りしております。
どうか、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。 m(_ _)m




全国農業新聞に掲載された記事です。
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